Sunday, April 06, 2008

WHEN AN ITALIAN HIGHWAY IS FOUND IN SAN FRANCISCO /GASTRONOMIE ITALIENNE À SAN FRANCISCO

About a year ago, we were fortunate to discover the A16 restaurant which I described in my earlier post .

Recently, we were able to revisit it and rediscover its food, its ambiance and its very friendly and knowledgeable staff. In addition to fresh fava beans, we sampled stuffed quail, petrale sole in cartoccio and various wonderful deserts, accompanied by some very tasty wines recommended by “our” waitress. I say our because we were immediately recognized and treated as long lost friends.

Comme dans toutes les grandes villes touristiques, les restaurants abondent à San Francisco mais seule une poignée valent un grand déplacement. Une visite, un repas, chez A16 se sont transformés en quatre repas en environ une semaine. De quoi nous gâter. Une table que nous avons redécouvert est la “chef’s table”, qui est en fait le comptoir qui fait face au four à pizza et à l’autre four de cuisson dans lequel une jeune femme sous-chef produisit devant nous une multitude de plats

Nous avons également appris que les proprios avaient ouvert un second restaurant d’un style un peu différent. En effet, il s’agit surtout d’hors-d’oeuvres et de petits plats chauds et froids dont plusieurs peuvent former un repas respectable. À ne pas manquer.

À peine rentrés chez nous, nos souvenirs nous font revivre ces moments. S.F. – nos coeurs (et estomacs) y appartiennent.




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